Проект компании Медицинские Компьютерные Системы

Телефон горячей линии:
+7 (499) 346-77-22
Скайп: hexen_av
ICQ: 102-484-045
Наш проект - это возможность самостоятельно следить за состоянием своего сердца. Тысячи клиентов уже используют наши решения. Не откладывайте на потом заботу о своем здоровье. Подробнее...

Стероиды. Влияние на сердце и на здоровье мужчины

Стероидами называют вещества, которые обладают высокой биологической активностью. В организме человека образуются стероидные гормоны, например, тестостерон которые направлены на регуляцию обменных процессов и поддержание физиологических функций. Существуют стероиды и растительного происхождения, которые успешно используются в медицине. Например, сердечные гликозиды, участвующие в регуляции работы сердца, получают из ландыша и наперстянки. Сегодня широко распространено получение синтетических стероидных гормонов, которые используют в медицине, а также в спорте. Основная доля таких препаратов,  приходится на силовые виды спорта. Эти вещества относятся к группе анаболических стероидов – веществ, ускоряющих образование и увеличение мышечной ткани.
В медицине анаболики применяют в тех случаях, когда пациенту требуется восстановление после серьезных затяжных заболеваний, например, онкологии.
В спорте же основная роль стероидов направлена на получение высоких результатов, которых невозможно добиться без медикаментозного вмешательства, дозы анаболиков при этом в несколько раз выше доз, используемых при лечении больных.
Анаболические стероиды являются запрещенными препаратами на официальных соревнованиях.  Однако многие спортсмены и любители применяют стероиды для получения высоких результатов.
Наиболее распространенными на сегодняшний день являются следующие анаболические стероиды:


Метан | Метандростенолон | метандиенон | Дианабол

Является одним из самых старых анаболических стероидов. Метандростенолон при попадании в клетки организма заставляет их накапливать энергию и усиленно синтезировать белки. Такое действие анаболика, в конечном счете, ведет к сжиганию жира и накоплению мышечной массы.

Применение в медицине

Препарат используют при лечении ожогов, переломов, почечной недостаточности. Прописывают пациентам, перенесшим тяжелое хирургическое вмешательство, онкологическим больным, а также детям, у которых наблюдается замедление роста, медленное физическое развитие и задержка полового созревания.

Применение в спорте

Один из самых популярных препаратов у спортсменов, из-за своей дешевизны. Встречается в виде таблеток и инъекций. Курс приема длиться около 3-5 недель. Используется для быстрого набора мышечной массы. После чего рекомендуется перестать принимать данный препарат, в связи с сильными побочными действиями.

Побочные эффекты

При длительном применении и передозировке поражает печень. Высокая вероятность образования атеросклеротических бляшек, в результате нарушения липидного обмена. Повышение артериального давления. Одним из неприятных побочных эффектов для мужчины является гинекомастия – увеличение молочной железы (грудь приобретает женскую форму). Появление угрей. Задержка в организме жидкости. Задерживает в организме воду, что негативно сказывается на работе сердца.


Ретаболил | Нандролон

В состав препарата входит анаболический стероид, который в малых количествах присутствует в крови у всех людей. По своей структуре похож на тестостерон.

Применение в медицине

Прописывают больным с тяжелыми хроническими инфекционными заболеваниями, онкологическим больным, а также перенесшим обширное хирургическое вмешательство.

Применение в спорте

Применяют для набора мышечной массы, которая увеличивается постепенно, не так быстро как при использовании, например, Метана. Курс длится 6-8 недель.

Побочные эффекты

Атеросклероз. Повышение артериального давления. Нарушение функционирования печени, желтуха. Раздражительность, головные боли. Гинекомастия. Передозировка может вести к снижению либидо и замедлению сперматогенеза.

Болденон | Ганабол

Является синтетическим производным гормона тестостерона. Похож по строению на Метан. По свойствам эти два анаболика отличаются достаточно сильно, хотя увеличение массы тела почти одинаково при применении любого из них. Болденон усиливает аппетит.

Применение в медицине

Болденон используют в ветеринарии – направлен на увеличение массы животного.

Применение в спорте

Применение препарата ведет к медленному, но стабильному увеличению мышечной массы. Курс длится около 10 недель. Болденон популярен среди легкоатлетов, так как улучшает кроветворение и увеличивает количество эритроцитов в крови, что ведет к улучшению газообмена (быстрой доставке ко всем тканям и органам кислорода). Препарат не является токсичным для печени.

Побочные эффекты

Сниженная андрогенная активность препарата позволяет избежать многих побочных эффектов, характерных для других анаболических стероидов. На теле могут более явно выделяться вены. При передозировке возможно появление угрей и выпадение волос.

Винстрол | Станозолол |

Препарат является производным тестостерона. Вещество, которое оказывает действие на организм, называется станозолол.  Бывает в виде таблеток и инъекций.

Применение в медицине

Препарат был создан для лечения анемии, восстановления после хирургических вмешательств. В ветеринарии используется для увеличения массы мышц и укрепления костей животных (в основном у лошадей).

Применение в спорте

Для женщин, занимающихся силовыми видами спорта, является одним из самых безопасных, так как его андрогенная активность (появление мужских черт) очень низкая. Среди мужчин винстрол также популярен. Действие препарата направлено не на набор мышечной массы, а на рельефность основных мышц, при этом сжигается жир и усиливается венозный рисунок.

Побочные эффекты

Станозолол улучшает выносливость организма, что позволяет спортсмену заниматься в усиленном режиме, но и ведет к побочным эффектам – высокому артериальному давлению. Препарат увеличивает количество холестерина, что может привести к ишемической болезни сердца. Таблетированная форма препарата влияет на печень. Очень опасна передозировка препарата, так как она ведет к гипертрофии миокарда.


Сустанон | Омнадрен

Сустанон в отличие от остальных препаратов  представляет собой не производное гормона тестостерона, а смесь его эфиров.  Каждая форма тестостерона в препарате имеет разную скорость всасывания, что обеспечивает постоянный уровень гормона в организме пациента.

Применение в медицине

Врачи применяют препарат при недостаточной секреции у больного тестостерона. Данный препарат используется для лечения задержки полового созревания у мужчин, импотенции, бесплодия. Применяют его также для лечения у женщин остеопороза, рака яичников, рака молочной железы, миомы матки.

Применение в спорте

Сустанон популярен среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом. Препарат ускоряет набор мышечной массы, усиливает кроветворение (с увеличением количества эритроцитов в крови улучшается транспорт кислорода, что улучшает выносливость организма).

Побочные эффекты

К побочным эффектам относят гинекомастию, отечность. При использовании препарата у мужчин может откладываться жир по женскому типу. Большие дозы сустанона ведут к угнетению синтеза тестостерона организмом – это в свою очередь может привести к атрофии яичек. Поэтому не рекомендуется использовать сустанон дольше восьми недель.

Влияние стероидов на работу сердца

Очень часто люди, занимающиеся спортом на профессиональном, реже любительском уровне, работают на износ, чтобы добиться максимальных результатов. Однако не стоит забывать, что такое отношение к своему здоровью может дать отрицательный результат с необратимыми последствиями. Особенно это касается сердечно-сосудистой системы. Прием анаболических стероидов может усугубить положение, так как их применение может вести к повышению артериального давления, атеросклерозу и гипертрофии желудочков сердца. Кроме того все чаще мы слышим о внезапной смерти молодых спортсменов. Особое место среди причин данных трагедий занимают сердечно-сосудистые патологии, которые являются в основном инициаторами внезапной гибели. Причинами могут быть нарушения структуры сердца, вызванные приемом анаболиков, ишемическая болезнь сердца (из-за нарушения обмена холестерина).
Для того чтобы избежать трагических последствий рекомендуется выполнять спортсменам ряд профилактических мер:

Регулярные медицинские обследования

Без постоянных обследований спортсмен может упустить начало развивающейся патологии, которая может привести к необратимым процессам, или же вывести из строя человека на неопределенный срок. Для регулярного мониторинга своего организма можно посоветовать, кроме визитов к врачу, использовать прибор «Кардиовизор». Сервис Kardi.ru предлагает спортсменам новую услугу, которая дает возможность постоянно следить за работой своего сердца. Данное решение позволяет существенно снизить вероятность сердечного приступа у спортсмена. «Кардиовизор» дает возможность своевременно выявлять у спортсмена скрытые особенности его сердца уже на начальных этапах физических занятий. Такая диагностика позволит Вам и Вашему тренеру подобрать оптимальную программу занятий, учитывая особенности организма спортсмена.

Отказ от чрезмерных интенсивных упражнений

Сверхнагрузки являются основной причиной внезапной смерти. Для того чтобы подобрать оптимальные упражнения, необходим высококвалифицированный тренер и врач. Также может помочь и «Кардиовизор», который при использовании после тяжелых упражнений покажет, насколько хорошо их переносит Ваш организм. Программа сразу даст Вам знать, при малейшем сбое в работе сердца.

Контроль за приемом специальных препаратов.

Если Вы все-таки решились на использование препаратов, таких как анаболические стероиды, Вам необходима обязательная консультация с врачом. Во время приема препаратов, можно следить за состоянием сердца с помощью «Кардиовизора». Регулярное обследование в течение всего курса приема анаболиков, даст возможность вовремя определить подходит Вам данный препарат или же нет. Такой подход позволит Вам подобрать наиболее подходящее для Вашего организма средство, которое не нанесет необратимого ущерба.

Реагирование на появление любых признаков

Любые признаки, такие как сдавливание или боль в груди являются предшественниками сердечно-сосудистой патологии. При их появлении следует немедленно прекратить упражнения и проконсультироваться с врачом.

Избегание перегрева организма

После интенсивных тренировок следует избегать принятия горячей ванны или душа, так как высокая температура вызывает подъем артериального давления и может привести к аритмии.

Отказ от курения

Отдельно хочется отметить курение, так как никотин способствует образованию атеросклеротических бляшек, которые при высоких нагрузках являются инициаторами ишемической болезни сердца.
Если придерживаться рекомендации, то Вы сможете достичь высоких результатов без плачевных последствий. Желаем Вам высоких спортивных достижений.

 

Ростислав Жадейко, специально для проекта Kardi.Ru.



К списку публикаций
0

Оставить заявку    Карта сайта

Статьи
Яндекс цитирования



V 1.3.126